宝宝能说颜色,并不代表他认识颜色?
2020-05-25
那个男孩第一次来的时候确实把我难倒了,并不是因为他的情况,而是带他来的人。银白色的头发,脸上满是皱纹,但是眼神却炯炯有神,没有弯腰驼背、没有拿拐杖,实在很难猜出年龄,以及他跟男孩的关系。遇到这种状况,记得刚毕业,就只能碰运气猜猜是爸爸或是爷爷,后来一律当成爸爸处理,因为猜错,至少我还可以说「您看起来那么年轻,我还以为是爸爸呢!」
语言表达 如何提升小朋友说故事的兴趣
2020-05-25
很多家长希望小朋友能言善辩,做个精叻的小宝宝,想尽办法让小朋友参加不同的演说班、话剧班等等。其实,要提升小朋友的表达能力,不一定要靠老师或兴趣班帮助的,家长只要掌握箇中技巧,在家中一样可以令小朋友成为口齿伶俐的演说家!
分享几个如何区分平翘舌的技巧
2020-05-21
首先,我们来做一个非(sàng)常(xīn)有(bìng)趣(kuáng)的测试:
在家中如何训练宝宝说话?
2020-05-18
在家中你可以这么做 1.利用发声玩具 给孩子玩有声玩具,让他辨别并记忆不同及相近的声音,增强区别和记忆的能力。孩子学会了就收藏起来,过段时间再拿出来。
【全国助残日】中国听力语言康复研究中心联合听力宝推出3天免费线上测听服务,满足听障儿童居家测听需求
2020-05-15
每年五月第三个星期日,是全国助残日。2020年5月17日是第三十个法定全国助残日,主题是:助残脱贫,决胜小康。今年助残日适逢新冠疫情,为满足听障儿童的测试需求,同时继续响应国家防疫号召,中国听力语言康复研究中心联合听力宝推出3天免费线上测听服务,满足听障儿童居家听力测试、咨询需求。不出门就能掌握自己的听力健康状况,做出应急处理。
一巴掌拍聋?一跤摔聋?为何总有这么多耳聋“意外“发生?
2020-05-13
家长生气打了孩子一巴掌,小孩就聋了…… 孩子在学校踢球,摔了一跤就聋了……

1 2 3 ... 50 下一页