口腔动作发展训练游戏
2019-11-22
跟儿童玩亲嘴游戏,请孩子假装亲家长一下,做出「嘟」的嘴型,孩子做到了之后,可进阶请孩子亲大力一点,以增进嘴唇力量。
世界提高抗生素认识周丨氨基糖甙类抗生素与耳聋
2019-11-22
每年11月的第三周,是世界卫生组织(WHO)确定的“世界提高抗生素认识周(World Antibiotic Awareness Week,WAAW)”。2019年11月18-24日,今年世界卫生组织的活动主题为“抗生素的未来,取决于我们所有人”,而国家卫健委响应号召,确定我国的活动主题为“着眼未来,停止过度使用和误用抗菌药物”
训练咀嚼,吃得好更学得好
2019-11-21
好好吃饭,要从好好咀嚼开始。口腔里接受的刺激不足,也是会有「触觉敏感」喔!很多孩子只吃特定口感的食物,有人害怕豆腐的软嫩;也有人吃到纤维量多一些的蔬菜,咬半天也吞不下。如果咀嚼能力不够好,孩子会嫌食物不好咬、不敢吞,愿意吃的食物数量减少。长久下来,营养摄取容易偏颇,还会因为错失咀嚼的训练,影响多方面的发展。
血脂高让听力健康亮红灯
2019-11-20
老年性耳聋是指因听觉系统老化或耳部慢性疾病而引起的耳聋。
作家大卫·欧文新作:这个“震耳欲聋的世界”正在伤害我们的听力
2019-11-20
我们的耳朵就像一种复杂而精致的乐器,在一个比我们现在所处的时代安静得多的环境中进化而来,那个时代没有摇滚音乐会、嘈杂的餐馆、电动工具和防护耳塞…
囤了那么多助听器电池,你可知怎么储存?
2019-11-19
双十一购物狂欢刚刚过去,你有没有趁机囤点助听器电池?

1 2 3 ... 37 下一页