2020爱耳日 | 让我听见你的声音
2020-03-03
2020年3月3日 是第21个全国爱耳日 同时也是世界卫生组织倡导的 第7个国际爱耳日 “保护听力,终身受益”
爱耳日网络首发 | 关爱听力健康 建设健康中国——新时代听力语言康复服务机构的责任与使命
2020-03-03
当前,我国大江南北正经历着新型冠状病毒肺炎疫情的侵袭,各省、自治区、直辖市以雷霆万钧之势启动了重大突发公共卫生时间I级响应,这告诫我们每一个人:疫情面前,人人都是受威胁者,这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命与健康。健康关系到一个个体、国家、民族的生命安全与发展安全。党的十八大以来,中央提出了建设健康中国的国家战略目标,把健康置于优先发展的地位,提出了没有全民健康,就没有全面小康的新论断。十九大报告进一步提出了人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,提出实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。这些新思想、新战略、新论断指引着健康事业各个层面、学科的科学发展,对作为一个国家民生基本保障之一的听力语言康复事业来说更具有特别的指导意义。在全国上下、众志成城阻击疫情,全力争取最终胜利的战斗时刻,2020年3月3日,我们迎来第21个全国爱耳日,也是第8次世界听力日。爱耳日弘扬关爱听力健康,建设健康中国,着眼实际,立意深远,这是当前及未来听力语言康复机构就如何适应新时代发展、服务并推进健康中国建设,应破解的重要实践命题。
【活动预告】第21次全国“爱耳日” 线上系列宣教活动
2020-03-03
2020年3月3日是第21次全国“爱耳日”,根据当前新冠肺炎疫情防控工作需要,甘肃省听力语言康复中心将以线上宣传的方式开展系列宣教活动。我国现有听力残疾人2780万,是世界上听力残疾人数最多的国家。导致听力发生障碍的影响因素如药物、环境、噪声、遗传、疾病等等,由此可见,听力障碍离我们并不遥远,有效的听力预防和保健措施,能避免听力残疾的发生或进一步下降。省听力语言康复中心将在门户网站、微信公众号等平台持续发布爱耳护耳知识、分享听力健康大讲堂、开展线上咨询指导以及提供免费听力检测,旨在提高群众主动预防听力损伤的意识。
战“疫”宝典|武汉封城的30天里,武汉城内的聋哑人:听不到真的太难了!
2020-02-21
海伦·凯勒 如果你不得不失去视力或者听力的话,你会选择失去那个? 既失明又失聪的海伦·凯勒给出的答案让很多人感到惊讶! 她说耳聋比失明更糟糕,失明将人与事物隔开,但失去听力则会将人与人之间隔开。
陕西省听力语言康复中心全面启动“线上教学”工作
2020-02-13
针对当前新冠肺炎疫情防控形势和学生不能到校的实际情况,陕西省听力语言康复中心全体教职员工根据省残联和西安市未央区教育局要求,合理调整教学方式,精心筹划“停课不停学”线上教学方案,于2月10日全面启动“线上教学”。
“康复之路 你我相伴”——宁夏残疾人康复中心听力语言康复科家长康复知识竞赛
2020-01-17
为了检验“家长坊”培训效果,帮助家长掌握科学系统的康复技巧,更好地开展家庭康复训练,2020年元月6日,宁夏残疾人康复中心听力语言康复科“家长坊”组织开展“家长康复知识竞赛”。