听障儿童家长请留意!残疾儿童康复救助制度解读来了
2019-10-08
2019年9月25-26日,2019年中国听力语言论坛暨首届沟通障碍康复技术博览会在济南圆满举办。500余人参加了本次论坛,近30余家企业参展,会议现场精彩纷呈,亮点不断!
国际耳内科医师协会执委会在意大利帕多瓦胜利召开
2019-09-18
2019年9月5日至6日,在意大利帕多瓦,这个诞生和生活着许多艺术家的城市,莎士比亚曾满怀敬意称赞:“Beautiful Padua, the cradle of art! ” 的地方,召开了国际耳内科医师协会(InternationalAssociation of Physicians in Audiology)执委会。来自中国、英国、意大利、埃及、西班牙五个国家的执委成员参加了本次会议。执委会对IAPA协会的年度规划,培训课程,明年年会的具体安排进行了讨论和表决。
吉林省圆满举办“第二届全国听力语言康复教师技能大赛吉林省复赛”
2019-08-07
按照“语康发〔2019〕2号”文件要求,吉林省在今年年初便成立了“第二届全国听力语言康复教师技能大赛吉林省复赛”组委会,省残联领导对此项工作高度重视,责成省中心承办。在大赛组委的认真部署、精心组织下,大赛历时近三个月,经历了各市(州)的初赛和省级复赛两个阶段。省级复赛于2019年7月10日至13日举办,经过三天紧张、激烈的比赛,在主办方的高度重视、承办方和参赛地区及选手的共同努力下,顺利完成了各项赛事,圆满落下帷幕。​
吉林省完成“第二届全国听力语言康复教师技能大赛基层初赛”暨送课到基层
2019-08-07
根据“语康发〔2019〕2号”文件精神,为了规范听觉言语康复教学,提升听障儿童康复教师的教学技能,展示我省听力语言康复教师的专业风采,按照《第二届全国听力语言康复教师技能大赛吉林省复赛工作方案》要求,我省九个市(州)和省本级于2019年5月至六月期间,分别在不同的时间段举办了初赛,省中心派两名专家全程督导了初赛并对初赛的每个版块进行了点评,把点评当成了一次专业培训,把以赛促训、以赛促学落到实处。
中国听力语言康复研究中心对山东省已入普学龄期听障儿童开展康复需求调研
2019-08-06
为贯彻落实“十三五”精准康复服务基本要求,进一步了解已入普学龄期听障儿童康复需求,中国听力语言康复研究中心于2019年8月2日通过远程视频对山东省已入普学龄期听障儿童家长开展康复需求调研活动。中国听力语言康复研究中心副主任梁巍、全国工作处处长周丽君、科研处处长王丽燕,山东省听力语言康复中心副主任吴丹凤与多位老师及来自全省各地的10名已入普学龄期听障儿童家长参加了此次调研活动。本次调研活动中家长们反映的康复需求主要涉及国家对已入普听障儿童的救助政策;普校普遍要求签听辅设备免责协议才同意接收怎么办;国家可否对普通学校老师开展基础的听能管理培训;入普后如何进行聆听训练等方面。梁巍主任等从国家政策、机构支持与个人努力,以及专业技术的角度做了细致的解答。参会老师、家长纷纷表示受益匪浅,通过此次调研活动对已入普学龄期听障儿童康复有了更加系统、全面、深刻地认识; 吴丹凤同志表示,要以此次调研为起点,大力实施精准康复服务,推动山东已入普学龄期听障儿童康更好地接受融合教育。
全国无障碍环境建设成果展示应用推广 暨第十四届中国信息无障碍论坛在上海举行
2019-07-31
在习近平总书记看望唐山截瘫残疾人提出“全国建成小康社会,残疾人一个也不能少”3周年之时,在国务院《无障碍环境建设条例》实施7周年之际, 2019年7月27——28日,全国无障碍环境建设成果展示应用推广暨第十四届中国信息无障碍论坛在上海举行。活动主题为“融合发展、人文共享”,充分展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国无障碍环境建设取得的一系列成就,共享无障碍环境建设理论研究实践经验,以“不忘初心、牢记使命”为契机,进一步促进无障碍成果实际转化、应用推广,实施无障碍环境建设“畅享行动”,全面提升生活品质,为新时代无障碍环境建设再立新功。

1 2 3 ... 50 下一页