两个小孩

第六党支部开展“守住初心 担当使命 走好第一方阵 为二十大做贡献”党课宣讲活动

2022-07-01 17:01:43 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

在建党101周年前夕,按照中国残联直属机关党委《关于各级党组织书记讲专题党课的通知》要求,中心第六党支部书记雷琳琳同志以“守住初心 担当使命 走好第一方阵 为二十大做贡献”为主题,为支部全体党员讲了一堂专题党课。

雷琳琳书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕守住初心、砥砺前行,走好我们这代人的长征路;认清形势、担当使命,切实增强担当使命、走在前列的责任感和紧迫感;争先创优、慎终如始,推动工作落实,以实际行动为党的二十大做贡献三个方面,结合工作实际,以身边人、身边事为例,系统讲解了党员干部要做政治上的“明白人”、服务群众的“贴心人”、干事创业的“带头人”、严以律己的“规矩人”、淡泊名利的“快乐人”;要准确把握当前形势,始终保持高度警觉和清醒头脑,坚决扛起职责使命,守住“底线”“红线”。要做有担当、真作为,有本领、善作为,想大事、敢较真,重实干、能吃苦的人。围绕“四强党支部”系统阐释了支部“钉钉子工作法”,要求全体党员,始终牢记使命、勇于担当,练好内功、提升本领,面对新形势和新任务,要抢抓机遇,从百年党史中汲取智慧和动力,始终保持奋斗的姿态,在知行合一中交出一份真绩实效的满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张冬梅副主任强调,面对新形势下后勤服务保障工作中出现的新任务、新要求、新挑战,全体党员要更新观念、提高认识、积极应对,要以本次党课为契机,系统学习理论知识,以新思想、新理念、新举措指导推动工作落实;要不断提高系统思维能力、预判能力、应急处置能力和抓落实能力,研究新情况,解决新问题,提高后勤管理科学化、规范化、精细化水平;要担当作为,守住底线,不碰高压线,规范权力运行,按制度规矩办事,始终将自我监督和约束放在第一位;要加强示范引领,党员干部要以上率下,形成“头雁效应”,在支部营造讲奉献、比干劲的良好氛围。

第六党支部党员纷纷表示,通过党课学习,进一步加深了对“初心”的认识、对“使命”的理解,提升了对党员身份的认同感。在今后的工作中,要加强学习,深刻领会,积极践行,巩固“四强党支部”建设成果,突出支部政治功能和党员示范效应,进一步加强支部班子与党员队伍建设,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终把为人民服务放在工作的首位,走好践行“两个维护”的第一方阵。