两个小孩

“关爱听力健康,聆听精彩未来”——山东省第23次全国“爱耳日”宣传教育活动圆满举行

2022-03-07 16:07:00 来源: 山东残联康复部字体[ ]

关爱听力健康 聆听精彩未来


2022年3月3日是第23次全国“爱耳日”,活动主题为“关爱听力健康,聆听精彩未来”。为呼吁全社会关注关爱听力残疾人,提高公众预防听力残疾和爱耳护耳意识,山东省第23次全国“爱耳日”宣传教育活动在济南市天桥区无影山街道社区卫生服务中心(重汽医院)举行,省残联党组成员、副理事长黄庆峰出席并讲话,省残联康复部、省听力语言康复中心、济南市残联、济南市天桥区政府、天桥区残联、无影山街道和济南重汽医院等有关负责同志参加活动。



1.png


黄庆峰代表省残联向全省聋人朋友表达节日的亲切问候,向参与、支持听力残疾康复事业的社会各界同仁表示衷心感谢。他指出,省委、省政府历来高度重视残疾人康复工作,实施残疾人精准康复服务行动,为包括听力残疾在内的广大残疾人提供康复医疗、康复训练、辅助器具适配等服务。开展听力残疾儿童人工耳蜗康复救助,为5912名重度听障儿童免费植入人工耳蜗,帮助他们走出无声世界。2021年全省为1.1万名听力残疾人适配助听器等辅助器具,改善其听觉功能障碍。关注重点人群康复,创新开展“希望之家”语后聋人工耳蜗救助,帮助100名成年语后聋听力残疾人重建听力功能,在建党100周年之际为100名农村生活困难老党员免费验配助听器,广大残疾人的获得感、幸福感、安全感不断增强。



2.png


黄庆峰强调,2022年,我省将在继续做好听力残疾儿童人工耳蜗康复救助、听力残疾人基本康复和助听器适配的基础上,着力推动防聋治聋体系建设,实施残疾预防行动,努力控制听力残疾的发展,让大家共享有声世界的精彩生活。


活动现场开展了听力健康宣传、义诊、助听器验配活动,为社区群众进行免费耳病诊断和爱耳护耳知识咨询及康复指导,义诊宣传100余人次,并为有15名听力障碍社区居民免费验配助听器。通过开展“爱耳日”宣传教育活动,进一步增强了全社会爱耳护耳意识,提高了听力残疾救助政策知晓率,在全社会营造了关心支持听力残疾预防与康复事业发展的良好氛围。


[责任编辑: 郭勇]