两个小孩

大揭秘:我的助听器送修后,到底会经历什么?

2019-10-16 10:30:22 来源: 听力之家字体[ ]

助听器发生故障后寄送到厂家检测维修,对于助听器来说就像是一次“回家”的旅程。那么用户朋友们会不会好奇,助听器送修后会经历哪些过程呢?


1571163947582068260.jpg


—————— 1 ——————

外观检查


任何一个送修的助听器,首先进行外观检查。仔细的外观检查对发现助听器故障的原因或判断故障位置是非常重要的。

 

在这个步骤当中主要会检查助听器是否有外伤,以及是否进过水检查助听器的电池仓内部有否水的痕迹,耳背式助听器耳钩内部有否水珠。

 

—————— 2——————

通电检查


通电检查即耳听检查,是助听器维修过程中非常关键的一个步骤。

 

在这一环节中,维修人员会用听筒仔细听助听器的输出、反复开关助听器、反复调节助听器的功能开关,并反复调节助听器的音量电位器和其他各个电位器。

 

不同的异常声音往往是判断故障位置的重要依据。通过声音在调解时的变化,来检查各个部位是否工作正常,找出故障的位置。

 

—————— 3——————

电声检查


电声检查即仪器检查,对通电后可工作的助听器,还可以通过助听器分析仪做进一步检查。

 

助听器分析仪可对助听器进行各项电声参数的测量,通过测量仪所得数值与出厂参数对比,找出相差的项目,为分析判断故障位置提供依据。

 

—————— 4——————

开盖检查

 

在经过以上三项的检查环节后,对助听器的故障位置会有一个大致的判断。

 

接着就会对助听器进行开壳检查:小心打开助听器的外壳,仔细观察助听器的内部情况,进一步确认故障的位置。

 

以上就是对助听器的故障一个初步检查啦,通过这一系列环节,可以对故障的位置进行粗略的划定,接下来就是针对具体故障进行维修,通过精细的检修,让用户的助听器获得新生。


[责任编辑: 郭勇]