两个小孩

中国听力语言康复研究中心第二党支部专题学习习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神

2019-07-26 05:29:51 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

根据中国残联、中语康党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育统一安排,第二党支部按照整体学习计划,稳步推进学习教育工作。

2019年7月19日,第二党支部召开扩大学习会,包括全国工作处、教育培训处、社会合作部在内的党员、干部集中学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。

会上,参会人员认真诵读原文,落实学原文、悟原理。党委委员周丽君同志介绍了讲话的重要背景,突出强调“自我革命”的重要性,引导参会人员认真学习文件中关于现阶段推进自我革命应当做到、做好的具体工作。党支部书记邢亚静同志结合习近平总书记讲话精神,从如何永葆党的先进性和纯洁性、如何避免在喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志、如何面对主题教育列出的8个方面突出问题等方面,为参会人员进行了剖析和解读。张羽佳、刘里里两位同志结合实际工作,分别从做好基层听力语言康复机构建设、在工作中确保正确的价值引领等方面分享学习体会。教育培训处刀维洁处长结合本职工作积极表达读原文学原著的心得体会。

本次扩大学习及时传达了党中央“牢记初心使命,推进自我革命”的重要精神。学习中,通过导学及学习分享,帮助党员同志们深入思考当前形势下总书记讲话的深刻含义,以及作为一名基层党员应当在主题教育中如何做的问题,大大提高了党支部学习成效。同时,第二党支部系列学习活动也为普通干部、群众深入了解和学习本次主题教育的目的和意义提供了有益途径。

理论学习的重要意义在于运用,在于增强工作本领,在于提高解决实际问题的能力。接下来,第二党支部将学以致用,结合中语康党委调研活动,认真梳理在向基层调研中广泛收集的问题及建议,形成问题清单,研讨整改措施并进行集中反馈。第二党支部力求在强化政治建设过程中,踏踏实实一步一个脚印,为改进现有工作和推动事业发展承担基层党支部应有的责任,贡献应有的力量。


[责任编辑: 李燕群]